
АЗОТИСТЫЕ
УДОБРЕНИЯ
Виды азотистых удобрений:
-
Аммиачная селитра – быстродействующая и универсальная подкормка, содержащее около 35% азота. Это белые, чуть розоватые кристаллы. Селитра гигроскопична и поэтому быстро слёживается. Хранить её нужно в водонепроницаемой упаковке в сухом помещении. Каждый садовод при вопросе какое удобрение вносить при посадке, первым делом назовет вам аммиачную селитру: весной ею подкармливают из расчёта 25-30 г/кв. м. Аммиачная селитра чуть подкисляет почву, что благоприятно для чернозёмов. Подкормка ведётся её водным раствором (20 г на ведро воды).
-
Сульфат аммония – соль в виде белых кристаллов, содержащая 20-21% азота. Эта подкормка применяется как весной, так и осенью, поскольку плохо вымывается из почвы, задерживаясь в ней. Это вещество ещё сильнее подкисляет почву. При основном внесении употребляется до 50 г сульфата аммония на квадратный метр, а при подкормке – вдвое меньше.
-
Карбамид – белое кристаллическое вещество, особенно богатое азотом (46%). Оно усваивается постепенно, поэтому садоводы вносят его весной в качестве основного удобрения, а при тяжёлых почвах добавляют также 20-25 г/кв. м и осенью. Может служить дополнительной подкормкой при орошении почвы (10 г/кв. м) или как внекорневая подкормка, когда плодово-ягодные культуры опрыскиваются концентрированным (30-40 г карбамида на ведро воды) его раствором.
Азотистые подкормки содержат важнейший элемент для развития растений – естественно, азот. Их использование является практически безошибочным решением выбора, какое удобрение вносить под различные культуры. Азот повышает урожайность любых растений, его правильное внесение значительно увеличивает количество и качество плодов. Азотистые удобрения для плодовых деревьев и ягодных культур необходимо вносить 9-12 г на квадратный метр, а для косточковых (слива, вишня) и земляники хватит 4-6 г. При подкормке вполне достаточно внести 3,4 г/кв. м.

Селитра аммиачная (магнезированная)
1 кг.
Назначение:
Универсальное высококонцентрированное водорастворимое азотное удобрение может применяться в качестве предпосевного (основного) внесения и как подкормка на всех типах почв под все сельскохозяйственные культуры.
Преимущества и результат применения:
-
имеет сбалансированный состав макро- и микроэлементов, образующих с органическими гуминовыми веществами хелатные комплексы, легко усваиваемые растениями,
-
обладает пролонгированным действием и повышенной биоэффективностью,
-
не содержит вредных примесей, в том числе, хлоридов.
Способ применения:
Для основного предпосевного внесения на кислых и нейтральных почвах при выращивании всех овощных культур в дозах 1 – 1,5 кг на 100 м2, а также - при подкормках в сухом или растворенном виде (1 стакан удобрения на 10 л воды).
Полезный совет:

Назначение:
Применяется для внесения в почву под все культуры и на всех видах почв, в том числе закисленных. Пригоден для вне корневой подкормки растений.
Преимущества и результат применения:
-
преимуществом карбамида (например, перед аммиачной селитрой) является то, что содержащийся в нем азот лучше удерживается почвой и не так легко вымывается грунтовой водой, поэтому на почвах, подверженных переувлажнению, его применение предпочтительнее,
-
универсальные свойства карбамида позволяют повышать урожайность многих зерновых, овощных культур, картофеля, свеклы и т.д.,
-
эффективен на любых почвах.
Способ применения:
Вносить под основную обработку (вспашка, перекопка) весной и осенью в дозах 1-1,5 кг/100 м2 и в течение вегетационного периода– для подкормки в сухом или растворенном виде из расчета 5-10г/м2 один раз в месяц.
КАРБАМИД
1 кг.

КАРБАМИД ГУМАТИЗИРОВАННЫЙ
1 кг.
Назначение:
Карбамид гуматизированный - тукосмесь гранулированная, применяется для внесения в почву под любые культуры на всех видах почв. Гуматизированное органо-минеральное удобрение для основного внесения и подкормки различных видов культур. Содержит гумат. Введение гумата позволяет повысить эффективность усвоения минеральных компонентов удобрения за счет перевода их в более доступную для растений форму.
Преимущества и результат применения:
-
повышает устойчивость растений к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, болезням и вредителям,
-
снижает содержание нитратов,
-
добавка гумата увеличивает рост наземной и корневой части растений,
-
способствует повышению урожайности продукции.
Способ применения:
Под перекопку под овощные, картофель, цветочные и плодово-ягодные растения 20-30 г на м², при внесении в лунку – 5-10 г под одно растение, для подкормки овощных и плодово-ягодных культур приготовить раствор из расчета 14-20 г/10л воды и опрыскивать им растение. Расход раствора 10 л/м².
Полезный совет:

Высокоэффективное, растворимое в воде, азотное удобрение используется для основного и предпосевного внесения под культуры. Для более сбалансированного питания растений рекомендуем вносить совместно с фосфорными и калийными удобрениями.